《女生日记》是一本让我感动、让我流泪、让我难忘的书。书中每个人都那么宽容友爱。每当我和同学、朋友闹矛盾,心情不好的时候,只要看到这本书,就会忘记所有的不快,变得快乐起来。记得是八月三日,那天表弟到我家来玩。他是个顽皮的孩子,平时我都不太喜欢和他玩。这次,由于受书的影响,我决定做个友爱的人,好好陪陪表弟。于是,我就和他玩起了他最喜欢的赛车。我们俩各自精挑细选了一辆心爱的赛车,开始比赛。第一次我赢了,表弟耍赖,说不算,硬要重赛。我皱了皱眉,不想理他。可我突然想到了书中的人物,想到自己此次所做的目的,决定再陪他一次。看到我这样,表弟开心的笑了。可是,这次他还是输了。他依旧不服气,好要再比。我顿时恼火了,说:“没意思!不和你玩了!”转身就走了,留下表弟一个人傻楞楞地站在那儿。回到房间,我一眼瞥到了书桌上那本《女生日记》,我的脸腾的红了。弟弟还小,我为什么就不能宽容他一些呢?还说要学习书中的人,怎么就半途而废了呢?想到这,我急匆匆跑下去,对表弟说:“来!哥哥再陪你玩。”表弟高兴地一蹦三尺高。就这样,我陪表弟玩了一下午。妈妈回家后,直夸我懂事了,象个哥哥样了。我心中暗想:多亏了这本书,让我懂得了什么是宽容。
这本书不光陪我度过了一段快乐的时光,更让我懂得了许多人生的道理。真是一本值得看的好书!