一本书一个故事。而这本书其中的两个片段就已经让我深受感动,也让我想到了一个与他相似的事情。
这本书的主人公名叫冉冬阳,是个女孩儿,她的日记就是构成这本书的源泉。我在这里面最喜欢的两个日记是:《罗老师病了》和《装着48颗心的花篮》。里面说他们的班主任罗老师病了,他们每人一枝花一张卡片同装在一个花篮里送给了罗老师,我读到这儿心里非常感动。
而我也想到了一件与他们这件事相似的事。记得那时是我们四年级下学期,有一星期开学,在上早读课时,李老师说:“额–你们的班主任换成卢老师了。”我们都惊讶的问:“为什么?那胡老师呢?”后来的一段时间,胡老师在二一班当了语文老师,而后又被调走了。胡老师他是我们之前的班主任,他带我们从一年级到四年级,突如其来的分离弄得我们措手不及,还没有做好心理准备。于是我在那一天写下了这样一篇日记:
“今天我很伤心,如同刀插入了我的心脏,因为我们的班主任突然就被换了。但不是因为新的班主任不好,是舍不得胡老师,我真的好希望胡老师能回来。”
那一天我的心情很不好,就像冉冬阳他们看到了罗老师生病时的心情。
现在我也五年级了,离胡老师走的那一天也有一年半了,我大了一岁,老师也大了一岁。我现在想起以前觉得没有那么伤心了,因为我们总要分离,总要伤心,只是早晚之分。而我现在的班主任,我的“守护天使”又重新教导我。让我现在变得很自信。