《女生日记》这本书我看了许许多多遍了,那一个个耳熟能详的故事,那一幕幕感人至深的情节,那一个个生动丰满的人物使我回味不尽。
本文主人公是一个善解人意,情感丰富的六年级女生,她的名字是冉冬阳,她在小学六年级的学习生活中的喜怒哀乐。其中和她的同年的梅晓雅的遭遇让冉冬阳非常感动。梅晓雅的父母离婚了,经济上非常拮据,但梅晓雅拒绝任何人怜悯,勇敢地担负起生活额重担。在跟她的交往里,冉冬阳品尝了艰辛,体验了坚强。
回过头来想想我,有很多的事情都要依靠着父母,自己做不了主,还有独立生活的能力也不算非常好,但是《女生日记》当中的冉冬阳和梅晓雅都是独立的女孩,她们能够勇敢地担负起生活的重担,这一点我确实应该向他们学习。
读完了这本书后,我的感受是,这本书完了母亲与女儿,成人与孩子之间的沟通,也是一部教育意义极深的书,他告诉了我们应该如何面对成长,如何建立一个健全的人格世界。
《女生日记》这本书不仅读起来轻松,而且让我感到深刻,懂得了许许多多做人的道理。