这几天我家养了几只蚕,有的是梅怡涵送给我的,有的是陈升送我的,还有的是赵刚毅送的。他们送我蚕的时候我高兴的连蹦带跳,可是妈妈看到我拿回来的蚕的时候却很生气,因为去年我也养蚕了,可是我没管一下,都是妈妈帮着养的,今年看到我又要养蚕,说什么也不同意,我知道妈妈生气的原因,所以我对妈妈说今年我自己养蚕,不让她帮忙,最后妈妈虽然同意了,但是说要看我的表现。
这几只蚕很可爱,它们的形状像毛毛虫,全身上下都是白色的,它吃桑叶的时候我会趁它不注意轻轻的摸它一下,它就会立马缩起来,样子可爱极了,然后我就会说:“你可真胆小!”我拿着它换桑叶的时候它会在我手上吐丝,我让它下来它还不愿意呢。
这就是我养的可爱的蚕宝宝!