今天,我和爸爸、还有他的朋友一起到广州游玩。我们在广州玩了两天,第一天去长隆观赏动物,第二天在长隆欢乐城玩耍。最令我难忘的是那些可爱的动物们。
我们从长沙出发,乘坐当今中国最快的高速列车,经过两个多小时的车程,到达了广州南站。下午,我们便来到了长隆动物园。动物园里人山人海,我们先是坐车观赏,然后步行观赏。这里的动物可多了,老虎、狮子、长颈鹿、河马、骆驼、熊猫、鸵鸟、犀牛……有我在电视上曾经见过的,也有从来就没见过的。三只白虎在山坡上捉迷藏;河马在水里洗澡,把头也闷在水里,只露出宽阔的背部;长颈鹿伸着自己的长脖子,吃喜欢的食物。骆驼悠然自得地走来走去,好像一些士兵们在巡逻。我们的车子刚停住,一头骆驼便走过来,在车窗边朝我们瞅了瞅,趁我们不留神,它居然把头伸了进来,当时我很紧张,怕它发起怒来用口水对我们进行攻击。幸好,它看见我们面善,检查完毕咽了几口口水,就把头缩了回去。
在室内展区,我们近距离地接触了大家都喜爱的考拉。考拉也叫树袋熊,是英国的一级保护动物。每天,考拉们用四小时来觅食,二十小时来睡觉。接下来,我们又见到了国宝大熊猫。它们有的在睡大觉,有的懒洋洋的躺在地上,对我们爱理不理,有的滋滋有味地吃着竹子。后来,我们还见到了火烈鸟、大象、袋鼠、羚羊……动物看完了,我们也走得筋疲力尽了,但是,我却增长了见识,感到很充实、很快乐。