过年啦,妈妈爸爸带着小花来到餐馆吃饭,他们选了一张圆圆的桌子坐下。
爸爸穿了一件蓝色的衣服和裤子,戴了一副正方形的眼镜,爸爸长得真帅呀。妈妈穿着紫色的衣服,还穿了一条粉粉的裙子,妈妈好美呀!小花穿着粉粉的裙子,头上戴着一个红红的蝴蝶结,小花好可爱呀!他们点了绿绿的花菜,圆圆的玉米,红红的胡萝卜。
他们吃完饭了,看到桌子上还剩了好多菜,小花心里想,如果浪费的话,农民伯伯会很伤心的,于是小花就把服务员叫了过来。服务员穿着黄黄的裙子,拿着打包盒。走过来后,便拿着筷子给他们打包。爸爸轻轻地摸摸小花的头说:“小花你真棒。”
小朋友们,下次别再浪费粮食啦,要学会打包哦!