光阴似箭,日月如梭,又迎来了一次期中考试,检验半学期学习效果的“仪器”,又一次跑来检查我们,让我想起了钱钟书先生在《围城》里的一句话:“这春气鼓动得人心像婴孩出齿时的牙龈肉,受到一种生机透芽的痛痒。”因为,考试之前,我和妈妈来了一次赌约,赌成绩,数学98分以上,语文95分以上,英语98分以上。我赢了当然好,每周都能去吃一次麦当劳;如果我输了,一大箱悠悠球一下子就会“飞”走了。
那天考试完后,我有数不尽的喜悦。“麦当劳,我来了!”我在心里高喊。因为我相信、坚信、肯定、绝对能打高分。我对妈妈也是这么说的。
第二天,发表成绩了!这是数学的成绩!快看看!哦,95分。怎么可能……我的心情可以用钱钟书先生在《纪念》里的一句话来说:“春天,好像空袭的敌机,毫无阻碍的地进来了。”而现在,不是春天,而是像冬天一般冷的坏心情……
回到家,妈妈名正言顺地拿走了我的“快乐”。我很伤心,难过得不得了。晚上睡着后,我很快便进入了梦里——宣布成绩:“李吉豫同学,数学100分,语文100分,英语100分……”“哦,不念错了,这才是李吉豫的成绩,数学66分,语文59分,英语60分……”我一下子惊醒了,连梦也不让我打高分!
过了一天,我发现悠悠球又回到了我的玩具屋,盒子上贴着一张纸条:“儿子,妈妈把玩具还你了,可以后不能玩得太痴迷了,要不学习会一落千丈的
读到这儿,我的眼睛有点儿湿了……