星期六的下午,爸爸妈妈有事出去了,于是,我一个人留在了家里。
看了一会儿电视,想起妈妈出去前交待我,要我把客厅沙发上的玩具都收拾好。我站起来,先把玩具都放回原来的位置,放好以后,我想:“平时妈妈都会把桌子和茶几都擦一遍,然后再拖地,我也这样做一遍!”
说干就干,我跑到厨房,拿来抹布先把茶几擦干净,然后走到电视柜旁,准备把电话(座机)拿到一旁的椅子上,拿电话的时候,话筒动了一下,我也没在意,就顺便放在了椅子上。放好以后,我就把柜子也擦了一擦。
看看擦的差不多了,我把抹布放好,又跑到卫生间拿出拖把,开始拖地。
托完了地,我累的气喘吁吁,心里想:“唉!打扫卫生可真累呀!”
拖过的地刚干,爸爸妈妈就回来了,爸爸一进来就问我:“刚才给你打电话怎么打也打不通,你是不是动电话了?”说着走到电话机旁,从椅子上拿起电话座机,拿起话筒,听了听,重新放了两遍,放好电话后,说道:“怪不到怎么打也打不通!想着就是你没放好电话!”
妈妈看看家里的变化问道:“你在家拖地了?还擦了电视柜?电话也挪了!挪的时候话筒肯定没放好,给你打电话怎么会打通呢?可把我们给急坏了!”
原来,爸爸妈妈在外面时给我打电话,打了好几次都没打通,给我联系不上,心里很着急,就急匆匆地赶回来了。
现在知道了原因,爸爸说:“以后你一个人在家的时候,一定要把电话筒放好!要不然爸爸妈妈给你联系不上,会很着急的!知道了吗?”我听着点了点头。
妈妈说:“不过,瑞瑞还是很棒的,知道自己打扫房间,值得表扬!”我这才长出了一口气,高兴起来,真没想到,只顾擦桌子了,却没把电话挂好,让爸爸妈妈又担心又着急。看来,打扫卫生也要注意方法呀!
到了晚上,妈妈问我:“今天你自己打扫卫生有什么感受呢?”我想了一想说:“看着妈妈天天打扫卫生,就也想试一试,没想到,原来打扫卫生也并不是很容易呀!”妈妈听了,笑了起来!