今天上午,我在窗前看到喷泉和假山,那喷泉喷得那么高,都喷到假山上去了。中午,我来到喷泉旁边,发现喷泉时而喷出水来,时而又停止了。原来喷泉和其他电脑之类的机器一样都有机关。下午,花园的喷泉旁边有老年人、有小朋友、还有年轻的叔叔阿姨等好多人观看。我们用瓶子接水,洒在可爱的小草上,小草一直看着我,好像在说谢谢你我真的好渴啊。假山上的水流下来,好像瀑布,假山的样子有点像变形金刚。忽然,喷泉不喷水了,可是我还想看,妈妈说回家吧,以后再看。我到家里的窗户前,看到有的小孩还爬到假山上嬉皮笑脸的玩耍。新安装的喷泉给我们的生活带来了不少的快了。