今天我奶奶早早叫我起床去三婆婆家包团子。
我来到三婆婆家他们早已开始行动,就差我和奶奶了。奶奶马上加入了他们的队伍。我点了点头,开始摆兵布阵,当团子摆满蒸笼以后就要上笼了。三公公拿了一本本子让我记录时间。我记录完后就要又去摆了几笼团子以后,差不多可以下笼了。我站在热气腾腾的蒸笼边,我一边扇扇子一边点洋红,害得我手忙脚乱。
“来,奶奶教你包团子。”听到奶奶的呼唤我赶紧坐在奶奶旁边。奶奶先叫我用面团在掌心搓成一个圆,再用大拇指在面团上按一个小洞,不断转动团子,使这个小洞越来越大,足以把馅包进去。然后左手的手指按住馅,用右手的虎口,把团子四周轻轻的转动并合拢起来。等转到出现一个“小尾巴”的时候,把“小尾巴”往里一按。最后,把团子反过来放在掌心磨平就大功告成拉!
看着我这天衣无缝的“杰作”我心里别提有多高兴了!