4月4日,天气晴朗,万里无云。学校即将举行春游活动。
五年级部春游地点是南马厂日月洲生态乐园 ,当我们班同学听说后,个个都感到非常高兴。
我们排着整齐的队伍走出校门,满怀对景点的憧憬上了车。
半小时后,终于到达了南马厂日月洲。只见一尊高大的日月女神雕像矗立在我们面前,如同一个顶天立地的巨人。漫步在绿草如茵的草地上,聆听着清脆的鸟鸣声,真是一番惬意。
浏览了二十多分钟后,开始野餐了。同学们吃着自己带的食物,你说我笑,好不开心。
野餐完毕后,我们去梦幻奇境馆参观。刚刚进入馆内,就漆黑一片。有的调皮蛋 还 发出了“嗷嗷”鬼叫声。一些胆小的女生甚至抱头鼠窜。梦幻奇境馆里内容十分丰富,有介绍远古动物的,有介绍自然现象的等等。有一只巨大的三角龙,脸上有三只大角,一只长在鼻子上方,另外两只长在眼睛上方,每一只角都有一米长——这样的脸型,让任何动物都望而生畏。前面是一块“打雷区域”,那轰鸣的雷声,还有长长的闪电,仿佛让你真置身于雷暴之中,让人啧啧赞叹。
最后我们去海峡两岸农业主题馆。里面有各种各样的植物。这些植物中,有一半的都是我前所未知的呢!让我印象最为深刻的是一种叫“云南白药”的奇妙植物。这种植物叶子表面光滑,枝干又细又长,可以治疗许多疾病。看着这些奇妙的植物,真令人惊叹不已。
下午2点,春游活动结束了。这次春游不仅快乐,更是充实!