一个周六,我一起床就接到了一个惊喜:张千润给我打电话,要我帮他拿在活动上卖的东西,我才想起来:今天有小区组织的跳蚤市场。
我们摆到了一个摊位上,但谁也不敢喊,所以我们的摊位没什么人。后来我们做了一个广告,上面写着:大甩卖,所有商品8折。果然招来了不少顾客。我卖的扇子很受老人喜爱,张千润卖的汽车很受小孩子喜爱。看来不同年龄的人喜欢不同的物品。
最后,我拿起一个包,走到一个做生意的人面前说,“叔叔,祝您生意兴隆,这个包您要吗?”叔叔爽快地买下了。看来做生意不能守株待兔。
那天虽然是个大热天,我们出了不少汗,但是靠自己的劳动得到了钱和学到了知识,依然很快乐。