我的日记
前段时间全市举办了20xx年冬季少儿围棋定级升段比赛,我报名参加了比赛。这次比赛我的目标是一段升二段。
比赛如期举行,第一局,对手水平一般,我很轻松把他拿下。
第二局,对手实力很强,我输了。
第三局,我俩水平相当,经过一番努力我以三目的微弱优势赢了对方。
第二天,我卸下怕输想赢的思想包袱,轻松上阵,继续认认真真下棋,上午取得了一胜一负小组排名十二的成绩。
紧接着下来的一局对我至关重要,因为升段比赛实行积分制,因此,如果我再赢一局,升段就基本成功了。
关键时刻爸爸鼓励我说:“对手和你是一个棋院的,彼此棋风都很了解,两者相遇勇者胜,只要对自己有信心,你一定会取得胜利!”
在爸爸的鼓励下,我信心十足走进赛场。一开局,我就占了优势,最后大胜对方。
最后一局,我也轻松获胜。
我定段成功了,这就是寒假里我最开心的一件事。