我的日记
都说不满14周岁的儿童不可以坐在汽车的副驾驶座上,可我偏不,每次坐爸爸的车子都坐在副驾驶座上。
昨天晚上,我们一家三口出去吃饭,于是,爸爸便开着车子带我们。这回,妈妈非要自己坐副驾驶座上,每次都不顾法律的我岂能拱手相让?爸爸的车子刚在家门口停稳,我就急吼吼的打开副驾驶座的门,不顾三七二十一就一屁股坐了上去,哼!这回妈妈输定了!我可是已经坐上去了!看妈妈怎么办!我得意的扬了扬脖子。
妈妈锁好门,也来到了车子前,见我在副驾驶座上,就开始质问我:“你怎么能在副驾驶座上呢?那个位置是我的哎!”我还没来得及说话呢,爸爸却也在旁边帮妈妈说话:“对哦,方欣怡,这个位子本来就是妈妈的。”哼!这什么逻辑啊!爸爸,你说了就是等于没说嘛!是妈妈的就是妈妈的,凭什么啊,连个因为所以都没有,我才不干呢!我开始反驳他们两:“不干!我每次坐车子都坐在副驾驶座上,所以,从此,这个位置便是我的UIP专座!”我一边说着,还一边向爸爸妈妈挥了挥拳头,嘻嘻,其实,爸爸妈妈要来真的,我的拳头算什么啊?爸爸听了我的话,“哈哈”的笑了起来,所以,他们就此罢休,妈妈虽然不服气,但还是乖乖的坐在了后排。坐在车子里,妈妈还在后排威胁我:“你等着,以后,无论你怎么说,我都不会让你做前排的!”
嘻嘻,这些话才不会威胁到我呢!因为,这是我的UIP专座!