我的日记
“妈妈,快醒醒!快醒醒!”今天早上我兴奋得一大早就睡不着了,把熟睡中的妈妈叫了起来。因为,妈妈今天要教我包饺子。
我踮起脚,拿下围裙。熟练地穿上围裙后,在妈妈的指导下就开始和面了。先取出一个小盆,把面粉小心翼翼地倒进去,再一点一点的加水,开始揉面。“好凉,好粘手呀!”我大叫起来。妈妈冲着我哈哈的笑了起来。
终于,我揉好了面,一点点地洗掉手上如“口香糖”一般的面粉。我拿来又粗又长的擀面杖。把揉好的面团放在桌子上。用擀面杖使劲地来回擀。我用手背不停地擦额头上的汗水。心想:可真累啊!妈妈平时一个人包饺子可真辛苦啊!一张面皮擀好了。妈妈拿出一个圆形盖子,往面皮上一盖,像变魔术一样一个圆圆的饺子皮就出来了。我尝试着盖了几个,觉得挺有意思的。
这时妈妈拿出一个盘子,切了一些碎肉和葱花,再打上一个鸡蛋,加一点盐、味精提味。饺子馅就做好了。我可以开始包饺子啦!第一次我一不小心手捏重了点,皮烂了,饺子馅涌了出来。唉。我心里想:包饺子的轻重可真难掌握。第二次我又尝试了一次,可又因为捏得太轻了,饺子还没有下锅就散了开来。第三次妈妈对我密述了技巧。于是我按照妈妈的“秘方”去做,第一个完整的饺子诞生了。一个、两个……我们终于成功的包完了饺子。我拍着手开心地跳起来“耶!”妈妈看着我语重心长地说:“乖乖我们做一件事,一定要坚持不懈,不能中途放弃哦!对了乖乖你饿了吧?“我使劲地点了点头。
有一天,我走在放学回家路上,突然轰隆隆的雷声从天边响起,接着豆大的雨珠从天而降,不一会儿没带雨伞的我就成了落汤鸡,突然我看到有一个车站,车站上站着很多撑着伞的人们,那伞一个挨着一个,没有一丝丝缝隙。我心生一计:为何不装作等车“蹭伞”呢。我一转身钻到伞底下,可惜好景不长,公车一辆一辆的驶来,人们一个个都上车了,哎,怎么办呢?我蜷缩着身子,于事无补地拿衣服遮一下,突然我感觉身子淋不到雨了,是雨停了吗?不对,晶莹的雨珠像断了线的珍珠落在马路上。
我警觉地回头看了一下,我身边不知什么时候站了一个阿姨,她撑着一把普通的伞,伞面不大却微微倾向我这边,她认识我吗,我又仔细地看了一看,她有所察觉,回头朝我这看了看,对我微微一笑,我也尴尬的朝她一笑。她笑起来真好看,甜甜的酒窝,像一朵盛开的花朵。“一辆,两辆,三辆……”来了十几辆公车,这个阿姨还没有走,是站错站台了吗?这是太阳笑嘻嘻地出来了,雨天转晴,这个阿姨上了刚来的一辆车,朝我挥了挥手说再见,直到这辆车远去我还在心里重复默念着谢谢。
这个阿姨的面容虽然慢慢被我遗忘,可是她那善良的心深深地铭记在我心,对别人的孩子都能如此关爱,这不正体现了人间处处有关爱吗?我要跟她一样把这个精神永传下去。