我的日记
转眼间,就要到期末考试的时候了,也就代表着初二生活也要结束了,在这一年里,我有很多感悟。
首先,在语文的阅读理解方面上有了很大的进步,同时,我也掌握了很多做记叙文、说明文的方法,学习不能靠死记硬背,掌握学习的方法才是最重要的,学习得靠理解者来学。
从去年11月开始,我们放弃了笔记本作业和每日简评,开始了长达半年的练字生涯,从那以后,我们便开始用作文本,我从始初的的40分一直到现在的46分,像一只幼小的虫子在一点一点的成长,那中间的阶段,不正是进化成蝴蝶的重要步骤吗?
通过mr彭的一点一点的讲解,我的书写有了很大的进步,这比在外面上辅导班有用多了。希望能够继续努力,再创辉煌时刻。
在数学方面,虽然在成绩上不是特别显著,但我的理解又深了一个层次。
英语方面,进步是最快的,从初一的光被老师找到初二的成绩从来没有下过112分,这是我很高兴的地方。但我不会骄傲,我知道人外有人,天外有天,我会往更高的目标前进。
小科上,也是有进步的,让我学到了更多的知识。
在初二阶段,也更让我认识到了体育的重要性,在中考时,体育起着多么大的重要性,所以从现在起要非常注重体育成绩,一定要拿到满分,丢一分都可惜了。
初三快要来了,这又是一个转折点,关系到将来的命运,初二还有七八天就要结束了,认真学习吧,微笑面对初三。