我的日记
我的家乡许昌,是一座美丽的城市。
许昌具有几千年的历史,它原来有许多名字呢!从原来的许由、许地、许县、许都到了现在的许昌,这个名字是曹操的大儿子曹丕起的呢!一直到现在,许昌都被称为“三国故都”。它至今还保存着许多文物、古迹,流传着许多另人着迷的历史故事,像关羽挑袍、关羽夜读春秋、曹操接汉献帝到许昌……。还有许多名胜古迹,像春秋楼、霸陵公园、文峰塔、西湖公园……其中,我最喜欢的就是西湖公园了。
西湖公园建于400年前,是许昌一张亮丽的明信卡。走进公园大门,绕过荷花仙子雕像,就来到令人神往的西湖。啊!西湖真绿啊,绿得像一块碧玉。西湖真静啊,静得像一面镜子,连岸旁的柳树姑娘,都对着它梳理她那秀美的长发呢!湖上的几只小鸭子,也正在互相嬉水、玩耍,像一群顽皮的孩子玩得热火朝天。一阵微风拂过,使你感到神清气爽,仿佛来到了人间仙境一般,让人陶醉!赏完了西湖,就来到了公园内处,只见这里绿树成阴,鲜花盛开,简直就是绿的海洋,花的天堂,令人流连往返。公园里还有许许多多的健身器材供游人使用。
在这一块肥沃的土地上,常年生长着千千万万的劳动人民,他们用辛劳和汗水,换来了我们今天的美好生活。泥泞的小路变成了宽阔的柏油马路,两旁的低瓦房变成了高楼大厦,许都公园、双龙湖公园、千亩游园……都像一颗颗耀眼的珍珠点缀其中,许昌的变化可真大呀!
春风吹过一代又一代,许昌也培养出了许许多多杰出的人才,为祖国的发展事业做出了巨大贡献。我爱你,许昌!你就像一位慈祥的母亲,用心培养着我们这些祖国的花朵。你放心,我一定会好好学习。早日为您增光添彩!