经过这么多平平淡淡的日子,我也总结出了一条规律——那就是家庭天气预报。
3月8日 多云转晴
“你怎么还在玩手机!作业做完了?英语会背了?还有别老是玩手机,多做些作业......”“我亲爱的老妈呀!我作业做完了,英语会背了。”看老妈又准备念经了,我赶紧回答。听见我这么回答,老妈脸色立马多云转晴:“那就放你一马,不过手机只准玩半个小时......”“知道了,我亲爱的老妈,你去看电视吧。”老妈走后,我有拿起手机乐呵呵的玩了起来。今天天气看来又变好了。
3月9日 暴雨
放学回来时,我感觉我的右眼皮一直在跳,心里有些阴阴的,怎么有些不祥的预感。果然,回到家,老妈就“满面笑容”的迎了上来:“昨天我让你学的一首诗,两个成语,十个字全部会了吗?现在背给我看看。”我吞吞吐吐的说:“还不会......”“那还不快去背!”一场暴雨即刻下了起来,我赶紧回房避雨。晚饭时,我小心翼翼地问:“怎么只有白菜啊?”老妈脸色又阴了:“挑剔什么,有白菜吃就不错了!”