五一的日记
五一长假终于来了,我和妈妈一起去杭州游玩。
一大早我们就乘着大巴出发了,我坐在靠窗的位置,一路欣赏美丽的风景,还和妈妈同事的儿子“小灰灰”弟弟玩耍,一路上说说笑笑,好不热闹,直到目的地为止。
一下车,我就看到“宋城景区。给我一天。还你千年”的“大柱子”立在前方,这真是一道美丽的风景啊!因为游客很多,我们排队进入参观,从“宋河东街”开始一边听导游介绍一边看里面的美景。到“宋代名人桥”时,看到好多个名人都在书本中见过名字,有苏轼、李清照等,看到司马光时我还爬到台阶上与他的石像拍了一张合照。经过桥边的指示牌时,我还给妈妈报道下个景点是“宋城大剧院”。听导游说那儿的表演很精彩,我有点迫不及待。
到了入场时间,我与妈妈找好位置看节目。节目真的很精彩,有十八罗汉真人版,有许仙与白娘子的断桥和水漫金山寺,有岳飞的精忠报国,还有梁山伯与祝英台的化蝶……节目结束了,我真想再看一遍,实在是太精彩了。接着我们还去了“失落古城”、“大宋公平秤”、“杭州游乐场”等。
到了返程时间,我依依不舍地回来了。但是感觉我的心还留在那儿……