今天早上,天阴阴沉沉,但我却踏着轻快的脚步上学,到了第三节课,老师满面春风的走进来,笑眯眯的对大家说:“请大家明天带来一个生鸡蛋,我们要玩“护生鸡蛋”这个游戏。”
教室里顿时讨论起来,有的说:“我要把鸡蛋放到纸杯里。”还有的说:“不行,不行要在里面加些棉花。”我们说了一会儿,老师说:“好,请大家不要乱了,回到家,你们再想办法......”
到了家里,我急忙把书包放下,跑到冰箱前,打开,挑啊挑,挑了一个最大的鸡蛋,又找到了棉花和纸杯,我先拿棉花认认真真的铺好,再把鸡蛋放到纸杯里,唉!总算把鸡蛋的小屋布置好了。
第二天早上我兴冲冲的拿着鸡蛋上学,老师笑容满面的说:“我们看谁能保护一天,不破。”我们连声答应,上课时,我怕它破碎,一直想着它,想是不是碎了,还时不时的用手摸一下,看它是不是碎了,终于下课了,我拿出一看,没有碎,下午放学了,同学们都在讨论自己的鸡蛋,我也不例外。到了家里,我哼着小曲儿,去洗手时,我不小心“啪”的一声鸡蛋摔碎了,唉!鸡蛋怎么碎了,“真是的”我自责到。
通过这次“护蛋”游戏,我懂得了一个道理:爸爸妈妈把我养大不是特别容易的,就象我护鸡蛋一样,一不小心就碎了。这八年来,妈妈生怕把我象鸡蛋一样弄碎,所以我们要感谢爸爸妈妈的养育之恩。