今天,爸爸妈妈带我去爬浮丘山。妈妈开车来到了浮丘山脚下,我抬头向上望去,山顶朦朦胧胧的,又高又远。
我们一家三口沿着那条蜿蜒的小路出发了。我一个人急不可待的向前冲去,旁边的游人被我远远的甩在身后,可是没多久,我就累得气喘吁吁,满头大汗。我就坐在地上休息,不想往上爬了,爸爸走过来牵着我的手说:我们做事不能半途而废!一定要坚持到底!于是,我们放慢脚步继续向山上走去。
忽然,我听到一阵“哗哗”’的流水声,只见一条小溪傍着山路蜿蜒而下,路边的桂花散发出迷人的香气,树上的小鸟也在叽叽喳喳的唱歌,好像在给我加油!
我们一家三口边走边笑,谈笑风生,终于来到了山顶。首先映入我眼帘的是一棵参天银杏树。微风轻轻吹过,树上的黄叶像一只只黄蝴碟在空中飞舞。哇!好美呀!站在山顶向上下眺望,远处的高楼大厦变得那样渺小,奔驰的汽车像蚂蚁一样在移动,我仿佛觉得自己来到了一个童话世界。
这次爬山,我品尝到了坚持带给我的喜悦,也让我牢记住了一句话:“无论做什么事一定要坚持到底,永不言败”。