阿姨的日记
在日常生活中,我见过各种各样的人,有些人在我的脑海里早已模糊不清,有些人却令我历历在目。其中有一位阿姨至今我仍然不能忘怀,她就是“城市美容师”——清洁工张阿姨。
我是喜欢晨练的人,每次去晨练的时侯,我都会看见一个正在默默无闻、辛勤劳动的人,她就是清洁工张阿姨。无数个春、夏、秋、冬,她用汗水打湿了路边无数的小花、小草,她用双手为我们的城市增添了许许多多的的生机和绚丽。由于每次晨练都会邂逅张阿姨,我对阿姨由然而生一种敬佩、依赖的感情。只要一天不见阿姨,我就会感到怅然若失,好像缺了什么似的。
有一天早晨,天上雷雨交加,下起了倾盆大雨,我无法去晨练了。突然,我想到了张阿姨,心想:“下这么大的雨,阿姨应该不会去清洁马路了吧?”,怀着好奇、惦念的心态,我赶紧带着雨伞,冒着倾盆大雨,赶往经常晨练的路段,走着走着,突然看见了一个熟悉的身影,我走近一看,果然是那位张阿姨。只见她冒着大雨,自如地挥动着大扫把,十分执着地清扫着路面垃圾,她那弱小的身躯在雨中显得特别耀眼。顿时我的泪水就像散了线的珍珠一样,与雨水一起落了下来,很自然地把自己手中的雨伞遮在了张阿姨的头上......
张阿姨的工作十分平凡,但她是伟大的,她用无私的爱心营造了亮丽的环境,为我们的城市做出了无私的贡献。正因为有了许许多多像张阿姨一样的“城市美容师”,我们的日子才能越过越安心、越过越舒心。