阿姨的日记
送报阿姨梳着长长的辫子,大大的眼睛,十分漂亮。
送报阿姨每天早起,准时为人们送报,从来没有晚过,而且送报阿姨非常和蔼,经常帮助我。有一次,我在家闲着没事干了,一看表,啊,到了送报的时候了,我就要去拿报了,一去,啊,还没有来,我心想:今天阿姨怎么了,怎么还没有给送来,莫非出了什么事?因为我为了看报上的连载小说,心里忐忑不安,不知出了什么事。于是我就下楼等送报阿姨。我左盼盼右盼盼,怎么也盼不到送报阿姨。于是我有些埋怨送报阿姨了:阿姨,你怎么还没来啊,你今天怎么了,是不是累了,生病了……哎,送报阿姨还是没来。过了一会,隐隐约约看见了送报阿姨的身影,我心中充满了欢乐,急忙跑过去,却看见送报阿姨一瘸一拐的推着车走过来,我急忙接过报纸,问:“阿姨,你怎么了?”阿姨大喘气地说:“哦,没事,昨天上楼时不小心摔了一下,崴了。”我问阿姨:“阿姨,你怎么不叫别人替你做呢,自己今天休息一天多好呢?”阿姨告诉我:“咳,别人又不知道咱这的情况,再说了这是我分内的工作,我就应该坚持做下去。”听了阿姨的话,我心想:刚才真不应该埋怨阿姨,阿姨为了保证让我们看上报纸,不辞辛苦,我真的好自私啊!
我永远不会忘记送报阿姨的。