阿姨的日记
20xx.07.09
这是我一次和爷爷一起乘坐公交车的事。
那天我和爷爷一起去书城,因为有很大的太阳,所以选择坐公交车,我们来到车站,苦苦的等待公交车的到来,一辆43路开了过来。
我冲上车,看到了一个空位,便马上走过去占了那个位置,这时,爷爷也上来了,他走到后门口停住,抓住扶手,这时车子来了个急刹车,爷爷差点摔跤了,忽然,我前面的一位阿姨请爷爷坐到她位置上去,但坐在旁边的一位叔叔又坐到阿姨位置上,原来是那位叔叔的位置上有些水,这时:我肚子的火爆发出来了,这个叔叔怎么这么自私,人家阿姨让座,你有坐还抢,这时,那位阿姨又递给爷爷一张纸,爷爷说了一声谢谢,便擦干净水坐了上去,我也在心底里原谅了那位叔叔。
过了不久车子有个急刹车,阿姨也差点摔跤了,我真为她担心,她有位置不像别人一样坐着不动,而是主动把它让出来。那位叔叔可比阿姨差远了,阿姨是让座,可他却是抢坐,自己把水擦掉不就行了,为什么还要抢老人的坐呢?也许这就是老师说的人的道德品质虽然看不见,但生活中的点点滴滴却能体现出来。
同时我也要反思自己的不足,这可是我的亲爷爷,我自己占了一个位置不给爷爷,认为爷爷该给我坐,而这个阿姨和我爷爷没有任何关系却主动让座给爷爷,所以我觉的阿姨的这种道德品质值得我们所有人学习。