马小跳日记
如果他是马小跳,他定会去贴小广告,将萨克卖掉,将舞鞋卖掉,将他不喜欢的东西统统卖掉。
他,叫文文,是我的同学,是我的朋友。矮矮,瘦瘦,黑黑,小小,这几个词就足以形容他了。
昨天,他居然出现在我的舞蹈教室。见到我的一瞬间,他异常惊喜,毕竟我们有两个月没见面啦!“你也来学跳舞?”我惊奇地问。他的头先是摇得像拨浪鼓似的,接着又一脸无奈地点点头。我知道,他最不喜欢舞蹈,不用说,一定是他老妈要他学的。他慢慢悠悠地换上了舞蹈鞋,颤颤巍巍地走进了舞蹈室。唉,我这可怜的兄弟啊!
我不禁想起他学萨克的情景,小小的他提着又长又重的萨克,萨克已基本着地,真不知是他在吹萨克,还是萨克在“吹”他?但他学萨克的机会可是他老妈在王老师那儿磨蹭了好久才得来的。原因有二:一是他本人不愿意学。二是学校管乐队的教练也觉得他不适合学。王老师看在他老妈的份儿上也是费尽周折才为他争取了这么个“机会”。他老妈那个乐啊,见到我们就笑眯眯的。可文文那个愁啊……
最让我们难以理解的是,文文学了好几学期的英语了,可每次英语老师抽他起来读单词,他总是蜻蜓点水——东一下,西一下,弄得我们是丈二和尚——摸不着头脑。我也很纳闷儿,曾问过他,他却一脸狡黠地告诉我,尽管他老妈成天都把守在英语班的门口,可他却没事偷着玩。
除此之外,文文还参加了作文补习班,文文也很不喜欢。