我的日记
我的爷爷今年已经78岁了,他耳不聋眼不花,脸上的皱纹就像菊花的花瓣,看上去格外慈祥。他身材偏胖,但身体很健康。爷爷常说:“心宽体胖”所以他总是笑眯眯的,好像从来也没有烦心的事。
爷爷住在老家汤山,每逢周五他就会打电话给爸爸,问我们周六回不回去,如果回去他就要开始准备菜了。第二天我们回到家时他已经准备了许多好吃可口的菜。吃饭时他还不停地往我碗里夹菜,一个劲地问我“好吃吗?多吃点,吃的多身体才能长高,身体才好”。这时爷爷就坐在我的旁边,笑眯眯看着我吃饭,他自己都忘了吃,让我心里十分感动。
我还佩服爷爷下象棋的技术,每当我跟他下棋时,我都招架不住,被杀的落花流水。爷爷总对我说:“凡事要虚心,不能太骄傲,下棋和学习是一样的,需要冷静地思考,才能发现其中的奥妙,才能找到成功之路。”
这就是我的爷爷,我爱我的爷爷。