我的日记
在暑假里,我因为谎称作业都做完了,而爸爸知道后,大发雷霆,狠狠的惩罚了我一顿,但我却不吸取教训,在昨天又一次撒谎了。
昨天晚上,因为有事而晚回来的爸爸一进门便便问我:“作业做了没有?”而此时,我却正津津有味的看着动画片,就随口说了一句:“做了,妈妈也检查了”过了一会儿,爸爸又对我说:“我们还是对照一下吧。”紧接着,他开始念:“语文天下通29课,预习积累30课......”而我却不理不睬地听着,一直说:“做完了。”这时,妈妈说:口算和做在口算书和数学书上的题你没给我检查”这时,我才发觉自己的口算没做,立刻感到十分害怕。“怎没回事,快把口算书和数学书拿过来”我惊慌地把口算书和数学书拿了过来,爸爸一看,就发现我的口算没做,便大声批评道:上次的检讨书才写几个月,你怎么又撒谎!”之后,爸爸又批评了我一阵子,还叫我写了这篇检讨书,而我这次,又伤害了爸爸。
这一次也让我明白了自己,为什么我总是记不住这件事?反复思索后,我终于明白,我对自己的要求太低了,凡是只要能简洁,我都会去想尽办法让事情变得更简单,以后我一定要对自己严格要求,让自己以后不再说谎,每天都把作业抄到草稿纸上,不会漏掉任何作业。无论怎样,我都不会让这种事再发生了。从今以后,当一个合格的班干部,做一个优秀的学生,向着“四好少年”的目标前进,也为将来做好坚固的基础,相信我,爸爸、妈妈!