我的.日记
20xx年3月11,雨
星期六的早上,我本来是要像往常一样,睡个大懒觉的,可是,睡梦中迷迷糊糊就听见妈妈的抱怨声,我揉揉眼睛,喊了一声:”妈妈“,准备问个究竟,妈妈气呼呼的说”你还睡,赶紧去阳台看看!“
听着妈妈的语气,就知道肯定没好事,心想是不是我又闯什么祸了?我赶紧翻起身穿好衣服跑向阳台,天呢!阳台上一片狼藉,原来是我和妈妈的养了好几年的多肉和其他的花花草草全被我的小白和小灰吃光了,只剩下零星的几片叶子了,花盆碎了一地,土也撒地到处都是……
看到眼前的一切,我的眼泪再也不听我的使唤直往下滚落,我和妈妈一直喜欢养些花花草草,尤其这两年又好不容易养大了一些喜欢的多肉,可是谁知我的小白和小灰竟然从笼子里逃了出来,真想拿个棒子将他们赶出家门!
就在我哭的正伤心时,感觉到裤脚被拉动了一下,低头一看,是小白和小灰,他们身上、爪子上粘满了花盆里洒落的土,咬着我的裤脚,两双红红的大眼睛直直的盯着我,好像再说:”对不起,对不起,我们还以为那是你留给我们的青草呢,哪里知道那是你养的心爱的肉肉,小主人,你一到周末就起的好晚,我们好饿好饿,这才逃出来的。“这时,我也惭愧的蹲下身,抚摸着他们柔软的毛。我下定决心,以后,周末我也要早起,不再睡懒觉,给我的小白和小灰准备他们最爱吃的萝卜和青菜,而不是肉肉了,嘿嘿!