我的日记
我有一只可爱的小狗,它有一个可爱的名字叫小咪,因为我希望它能够像小猫一样文雅,可它并不文雅,整天跟个假小子似的疯来疯去。我花了好多心血在它身上,给它洗澡、喂食、捉跳蚤......让我感受到照顾小狗的无限快乐。有时我上街,它会屁颠屁颠的跟在我后面,带给我带来无尽的快乐。可它已离我而去,永远不会回来了。
今天,我的狗狗因为吃了脏东西,闹肚子了。半夜它趴在小窝里哼哼个不停,好像是在哭。我心疼的不得了,一夜都没睡好,可又没有勇气下楼去看一眼,怕看到她痛苦的样子,更怕看到那可怕的结局,这毕竟是我从小养大的狗狗。
月,那么的圆,夜,那么的静。这一夜,小咪走了,自己悄然无声的走了。我的心情一下跌入了深谷,好像一切的一切都没有了意义,生命仿佛失去了所有的乐趣。可它的“笑脸”总在我的脑海中浮现。
爸爸告诉我:“小咪去了一个没有束缚,只有自由和快乐的地方!它摆脱了人世间所有的痛苦。”小咪,你在天堂还好吗?爸爸说你在天上一定会看到地上的我,我知道这是真的,看见我你一定也很快乐!小咪,我会永远记住你的,我亲爱的小宝贝。