写花的日记
中国人爱梅花,是爱 梅花傲雪斗霜的精神,爱梅花谦逊的精神。爱的是“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。”爱的是“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”爱它不怕困难,于无声处,傲然挺立。爱它宁愿在幕后无私奉献的心。爱的是梅花有灵魂、有节气、有品格的精神。梅花之所以能排在“四君子”之首,正是因 梅花的色,艳丽而不妖。
梅花的香,清幽而淡雅。
梅花的姿,苍古而清秀。
难道,这不正是我们的修建工人么?他们无论严寒酷暑,无论起风下雨,无论天寒地冻,他们都在自己的事情岗位上认真的事情着。
我要学习梅花,我要做一个像梅花一样的人。
为这种傲雪斗霜、谦虚乐观的精神!