今天,是大年除夕,是我最喜爱的一天,过了今天我又长大了一岁。奶奶很早就准备了很多菜。早上我帮助爷爷贴新的对联。下午奶奶已经开始准备年饭了。老师要我们当当家长的小助手,做一些力所能及的事情。
但是我会做的事太少了。我们家三点多钟就开始吃年饭了,年饭太丰盛了,一边吃着喜欢的菜、喝着饮料,一边还收着压岁钱。
吃完年饭,妈妈给我穿上了新的衣服、裤子、鞋子和袜子,对我说:“今天可要看春节联欢晚会,迟一点睡。”晚上八点晚会开始了,节目太精彩了,到了10点钟我的眼皮都打架了,实在太困了,不知不觉就睡着了。后来我迷迷糊糊听见外面放烟花的声音。第二天又是新的一年开始了。