第一个是造房子。我拿起石头砸树干,砸了好久,才砸倒一棵树。我把树干垒起来才完成了一层。然后不停地砸树,不停地垒木头。等房子造好,我已经累瘫在地。
第二个是种地。我先用石锄把土松了一下,这个工具实在是不好用,往地上挖了半天,也只挖出一点点小坑。然后我们开始撒种、浇水。
第三个是打猎。打猎完全没有利器,全靠我手中的小石头。我的眼睛死死地盯着那只正在树上睡觉的大鸟,趁它不注意,我把一颗小石头扔过去,还好一击即中,大鸟晕倒了。
正当我为打到猎物高兴时,我醒了,原来这是一场梦啊。想想梦中的一切,心里很庆幸自己是现代人,作业也很简单。