防灾减灾日记
说起防灾减灾,你们一定再熟悉不过了吧。教师、家长都一遍又一遍地在我们的耳边唠叨。可是防震减震却怎么也防不了,减不了。所以,我们只能做一些防震演习,避免被砸到。
记得有一次,我们学校举行了一次“防震减震”的逃生演习。到了大课间,孙教师赶紧来到教室。组织我们班的同学们“逃跑”。只见同学们抓起课桌上的书籍、本子挡在头上就冲出了危险地带—教室。在楼道里,我听到到处有教师敲锣打鼓,仿佛大地真的在猛烈地颤动。我边跑边想:现在只是逃生演习呀!防震演习就这么可怕。那要是真的地震来了可怎么办呢?在“逃”着“逃”着,我突然看到有人嬉皮笑脸,脸上竟然洋溢着无所谓的笑。我不禁又想:这些人笑什么笑啊!看来没有看过《唐山大地震》,不知道地震的严重性。地震是多么可怕呀!还笑!在不知不觉中,我就来到了安全地带—小广场。我看到人还不多,就和我的好朋友吕皓月聊了起来。我对吕皓月说了我刚才的经历。吕皓月听了,对我说:“是啊,亏他们还笑得出来!万一地震真来了,他们逃也逃不出来了啊!”我们聊了半天,孙教师来了,对我们说:“刚才有的同学竟然在收拾作业本和书籍。比如曹洪亮、李知谦等等,他们这样做犯了很严重的错误。万一真的地震来了,就应该第一时间跑出去,不应该在教室里逗留。”
同学们,让我们一起做到“防灾减灾,防震减震”,共同学习防震意识吧!