星期三,我们班由中队长吕乐妍和熊晔为我们组织了中队活动,主题是《环保我做主》。
首先吕乐妍中队长要我们读小诗和读了一些关于环保的文章,这些都是围绕环保这个主题的,这让我知道了许多的环保的知识。还让我们的同学想出了一些保护环境的想法,这又让我知道了许多保护环境的办法。然后吕乐妍中队长在黑板上画了一个树,然后熊晔中队长要我们每小组派出一个同学,那个同学要写出一个保护环境的一个“金点子”。我们小组选择了我,我写的“金点子”是:如果我们大家要保护环境的话,就要爱护花草树木,不乱砍伐树木。还有,垃圾要“有害单独放,干湿要分开。”后来,中队长将每位同学的“金点子”都说给了全班同学听。最后,这是我最喜欢的环节。首先中队长将一个公仔给我们,让我们听到音乐时把公仔传来传去,当音乐停时,哪一个人拿着公仔,那一个人就要讲一个关于保护环境的“金点子”。
通过这次的活动,让我懂得了许多关于保护环境的知识。希望下一次中队活动我能懂得更多的知识。