今天妈妈说包饺子,我高兴得又蹦又跳,我待妈妈做好准备后,我们就动手干了起来,这次我开始学习包饺子了,我拿起一张饺子皮,放上馅,再把皮对折捏起来,妈妈说:“包的时候皮一定要捏严,否则可就要喝面汤了!”所以我用力为它捏呀捏,呀!不好了!饺子馅从“肚子”里挤了出来,我急忙拿起来另一张皮,盖了上去,接着捏呀捏,就这样凑合地包上这个饺子。吃饭了,我迫不及待地捞起一个热乎乎的饺子,吹了吹,三口两口就吞了下去,啊!真好吃,我心里美滋滋的,我不仅能包饺子了,还懂得了不管干什么都要不怕困难。