今天,我来到菜地里,一只大母鸡正带着一群小鸡崽在阳光下慢慢地散着步。鸡妈妈身穿黄色的衣服,脚下套着乌亮乌亮的靴子,屁股一翘一翘的,非常得意的样子。十二只小鸡崽长着浅浅的羽毛,毛绒绒的,犹如一团团毛线球在地上滚来滚去。走起路来摇摇摆摆的,就像蹒跚学步的孩子,翅膀也扑来扑去。最有趣的是它们头上还留着“板寸头”呢,真像一个个小帅哥。鸡妈妈总是回头望着她的宝贝儿,生怕弄丢一个。这时鸡妈妈突然叼到了一条小虫子,它赶紧送到鸡崽崽跟前,这些小不点不约而同地围成了一团。
我们的班主任李老师也经常带我们去鸽子园散步,她也不时地回头望望我们,仿佛我们会跑得无影无踪。
当层林尽染、叠翠流金时,当天高云淡、大雁南飞时,这群小家伙就会变成了骄傲的大公鸡和美丽的大母鸡。我想我们也会快乐地成长,渐渐地羽毛丰满。