大年三十晚上,我和爸爸妈妈,还有好几个伯伯出去放烟花。
好美呀。五颜六色的烟花在黑夜中绽放,点亮了夜空。中间大家都拉着我去一个铁桶那里点炮,我还是害怕,始终都没有去。初五的早上,我还是壮着胆子跟着爸爸去了楼下。爸爸把好长的鞭炮在院子铺好,然后扶着我的手,我连想都没有想,就拿着爸爸点燃的烟点燃了炮捻子。天哪。
噼里啪啦的开始炸开了,我回头撒腿就跑,总觉得有什么东西在后面追我,连头都没敢回,觉得跑了好远了,才停下来。后来听妈妈说,她从来没见我跑那么快过,一撒腿就出去一百多米。哈哈哈。这是我放寒假最刺激的一件事。有了这次放炮的经验,下次我就知道了,鞭炮只会在原地炸响,它绝对不会追我的。