又到了一年一次的元宵猜灯谜活动了,今天我和爸爸早早起床一起去社区参加猜灯谜活动。
我们一进社区,哇!这人不是一般的多,队伍都排起长龙了。屋子满满一墙五颜六色的灯谜,还有一大堆奖品“汤团”。爸爸赶紧排队,我呢利用我个子小的优势,以迅雷不及掩耳之势冲到人群中,好不容易从人群缝中钻了进去。这满墙的谜面看得我是眼花缭乱,不知道挑哪几个。由于我平时喜欢猜字谜,于是我挑了几个字谜。首先映入我眼帘的是“看似二张嘴,实则六张嘴”这个谜面,我一下就想到是“唔”字。接着是“田置于口中,两角封不上”这个更简单,这不就是“画”字吗?最后我和爸爸二人都拿了三张灯谜,并且都答对了。我们拿着整整六大包汤团,心里美滋滋地回家了。本来我们还可以猜的更多,可是社区阿姨说每人只能猜三个。好吧,那就把机会留给更多的人吧……
这次猜灯谜真热闹啊!它不仅锻炼了我的灵活和智慧,又增长了我的知识。今后我还要参加这样的活动。