今天下午天气晴朗,爸爸带着我去青龙山放风筝。我们买了一只老鹰风筝,来到了青龙山的山顶上。
一到那里,就看到有很多人都在放风筝,我仰头一看,哇!许多色彩缤纷的风筝在天空中飞舞,形状各异,真是让我目不暇接呀!我们也赶紧开始放风筝,爸爸举着风筝我拉着线轴,我跑出了十几米说:“放”。“老鹰”像飞机一样的冲了出去,这时山顶上的风很大,“老鹰”借着风势在天空盘旋,我紧紧地拿着线轴,快速地放着线我已经跑得筋疲力尽,差点被“老鹰”带上了天。这时风筝的线快放完了,幸好这时“老鹰”在天空中稳定下来。它一忽儿往左边飞,一忽儿往右边飞好像在寻找猎物,突然一阵狂风吹来,线“啪”地一声断了,“老鹰”越飞越高在无边无际的天空遨翔,这时我目不转睛地盯着“老鹰,”等待“老鹰”飞下来回到我的身边,可是“老鹰”却飞向海面不见了。我傻呆呆地拿着线轴,可它是孤零零的线轴啊!我感到伤心。看着别人的风筝在天空飞的越来越高,我羡慕极了。我不由自主地长叹一口气,爸爸安慰我说没事,下次我们买一个好的再来玩。
虽然我这次没有成功,不过坚持就是胜利,以后我会把我心爱的风筝放飞起来的,现在我才感觉到放风筝虽然很有趣,但也有技巧呀!