随着期末考试的结束,中学的第一个寒假接踵而来。过了一个忙忙碌碌的学期,突然停了下来还感觉有些不适应。但这样寒假已经来了,我就就应好好利用这个好机会去释放一个学期的压力。
回家已经有好几天了,在这几天里,我在思考这个寒假我将如何度过。这样像小学时呆在家里看电视,还这样去定制一个新的计划呢?最终决定先写完作业,再去开开心心地过年。
在寒假的第一个周末,我首先完成老师布置的功课。虽然老师布置作业,但这样老师也这样期望我们在放松的同时能够巩固一学期的课业,不至于玩得太疯,做到玩与学的结合。老师还让我们多去阅读,为下一学期做好准备。除了写作业,阅读外,我这段每一天也坚持去户外户外或者娱乐,以持续身体健康,做到劳逸结合。为了提前迎接新年我们早早地就开始大扫除,于这样全家就一齐动起来。先这样分好工,大家都尽心尽力的完成自己负责的部分,虽然忙成了一团,但这样却弥漫着温馨。当打扫完时,我们相视一笑,原来都变成大花猫啦。看着干净的房间,觉得把之前的累都忘了。大扫除给寒假留下了一个温馨的记忆。
寒假的第二个周末,20xx年越来越近,年味也越来越浓,家家户户也开始准备了。这个年我们家留在广州过,也与乡下一样很有气氛。一年结束了,在除夕夜这样团圆夜,庆祝这一年平安结束,也期盼新的一年有好的开始。最重要的就这样吃一餐团圆饭。这其中最搞笑的这样吃饺子,大人们在包饺子时会往一个饺子里放一瓣橘子,谁要吃到它今年就必须会顺顺利利,甜甜蜜蜜。因此,在饭桌上增添了一丝紧张,当我夹到那个饺子时,惊呼了一声,大家都再祝福我新的一年学业进步。也随着饭桌上的欢声笑语,时刻走近了。?五,四,三,二,一,新春快乐。?熟悉的倒数,熟悉的春晚。
寒假已经过去一半了,我过得充实而又愉快。