20xx年X月X日 晴
炎热的暑期到了,不去游泳池清凉一下怎么行呢?所以我爸妈就给我报了游泳班,想让我学游泳。
今天,我怀着激动又兴奋的心情来到贺龙广场学游泳。一开始教练让我们第一天来的先下水学憋气。下了水,水下可真冷,我的心里不由得紧张起来。还好,教练对我们很好。
开始练习憋气了,我把手抓在扶杆上,将头埋了下去,过了五、六秒我就觉得很不舒服,就将头抬出了水面。教练说:“不错,如果你在水里吐气的话,那你可能还会憋得更长一点。”我照教练说的做了一下,在水里吐气,果然比上次憋得更久了。我就这样练了几次,教练说:“你试着将腿漂起来。”我试了一次,腿并没有完全漂起来,我又试了一次,但也没有成功。教练看了看说:“你要将头沉下去,臀部向上抬,腿就自然漂上来了,把这个动作学会后,你就可以将手慢慢松开了。”我又试了一下,将头沉下去,臀部往上抬,我的腿终于漂上来了。我又练了几次,终于将这处动作学会了。后来我慢慢松手,竟然会漂了。教练对我说:“你已经迈出了学游泳的第一步。”我点了点头,心想我一定会很快学会游泳的。
接下来是学蹬腿、换气、划手,这些我都学得不错,但我在学划手时出了点小问题。我学划手之后,总是游不那么远,这点使我心情很失落。我尽力游了几次,还是没有游到教练要求的那条白线。教练对我说:“你的耐力还不够,需要多多练习。”听了教练的话后,我下了决心,不到筋疲力尽,决不停下。经过不懈的努力,我终于能游到那条白线了。我现在还能坚持游25米不休息呢!
经过十天的苦练,我学会了蛙泳。通过学游泳让我学会了坚持。我喜欢游泳这项健身运动,它不但能享受清凉,还能强身健体,更能煅练意志。