我的日记
每天放学回家后,我做的第一件事就是喂小鸭,让两只小鸭吃饱喝足,再与小鸭玩一会儿。摸着小鸭那黄色的绒毛,觉得比毛毯还舒服;听着小鸭那“呷呷”的叫声,觉得比乐曲还悦耳;看着小鸭那吃食的样子,觉得比玩游戏还有趣。
如果作业很快就做完了,我一定会打开那神秘的“百宝箱”,进行小制作。有时给布娃娃做时装;有时把几十个光彩夺目的“小珍珠”,连成一串“珍珠项链”,还有时用二十来个色彩斑斓的“夜明珠”,穿成一条手镯,把自己打扮得“珠光宝气”的。可别小看这一颗颗、一粒粒小珠子,它们用处可不小,告诉你们吧,“三八”妇女节时我送给妈妈的项链和手镯就是用这些小珠了精心制作的。
当你走到我家门前时,会听见优美的钢琴声,那是我的琴声,也是我的心声。每天晚上,我都会弹钢琴,当弹到快乐的地方时,我的手也会愉快会跳起来,像刚打上气的小披球;当弹到悲伤的地方时,我的手也会轻轻地“哭泣”起来,像做过坏事,不敢大模大样地走路。慢慢地,我的烦恼和疲劳也随着琴声的消失而烟消云散了。
这就是我的课余生活,你的呢?朋友!