我的日记
11月30日
下了好几天雨了,今天,终于雨过天晴了!早上,我到球馆打球。球馆很安静,只有我和赵诣超两个人在练球,我们都认真地练球,我打得满头是汗。教练说:“你们明年就要打省积分赛了,得抓紧时间练了。”我暗暗地想:“我要好好练,争取有个好成绩。”
下午,我们打了比赛。轮到我和赵飞炀打了,我很紧张,因为前面几个人都输给他了,打着打着,我领先了,也不紧张了,而且还赢了,我高兴极了!
11月22日
今天,我在楼下打网球,爸爸老是接不到我的球。打着打着,突然我把球打入了小溪里,我们去小溪边找球,但是找不到,只好垂头丧气地回家了。在路上,我捡到了知了壳,我高兴极了!就这样,我们回家,回到家,我把整件事完完整整地说了一遍给妈妈听。
10月28日
今天放学,妈妈接我去打乒乓球。我先练发球,跟教练打单球,教练是十年前的杭州比赛第一名。我心暗暗地想:我要好好练,争取得到好成绩。
12月8日
昨天我参加了学校的乒乓球比赛,得了第三名(一年级),爸爸妈妈都感到欣慰。今天在家里问他:“跟第一、二名比赛时,紧不紧张?”我回答:“我挺紧张的,他们太厉害了。”