我的日记
我的寒假生活丰富多彩、愉快而又热闹。起初的十天里我把作业通通搞定,后面的时光就是幸福的。寒假中最开心的而是2月3日和2月9日。
2月3日是我同学谈岷瑶的生日。我和几位同学被她邀请为她庆祝生日。虽然这不是我第一次参加同学的生日聚会,但是我还是感到无比的荣幸。我们在她家度过了快乐的一天。从这次聚会中我感受到同学之间的友谊是无比珍贵的,所以在以后的学习生活中我们要更加的互帮互助,大家共同进步!
2月9日是寒假中最重要的一天。因为今天是大年三十的除夕夜。从上半学期课文中我了解了为什么要“过年”这个含义我就特别期待这一天的到来。除夕夜我和爸爸、妈妈、外公、外婆、奶奶等家里长辈欢聚在一起吃年夜饭庆祝20xx年的到来。我们大家相互举杯祝愿。我祝长辈们长命百岁;祝爸爸妈妈工作顺利;长辈们祝我学习进步。大家沉浸在欢乐祥合的气氛当中。吃完晚饭我们一起看“春节联欢晚会”。今年晚会精彩丰呈:有小品、有歌曲、还有相声等等。我最喜欢“冰与水”这个杂技节目。那两位演员一气呵成做出了一连串高难度动作,让我深深感到“台上三分钟台下十年功”的道理。所以平时我在学习中也要像他们那样刻苦努力,到关键时刻才能有所收获,就像他们的努力为我们带来了欢乐。“春节联欢晚会”真是一年比一年精彩,希望我们的祖国也一年比一年红火,我们的生活也一年比一年好!
在这个寒假中我不光收获了假期的快乐,我还收获了我在成长中所要懂得的一些道理,我感到这个寒假是过得非常有意义的。