我的日记
今天,妈妈给我买了一架钢琴,是KAWAI的。
我给来我们家的亲戚们弹奏了两首曲子,一首是《虫儿飞》,第二首是《在山上》或者是《练习曲》。弹奏完之后,他们都给我掌声,我有点儿害羞了。
然后,我的哥哥徐文浩就开始谭我的钢琴了,他弹的是《世上只有妈妈好》,实际上他没有学过弹钢琴。我在玩的时候,他仍然在很努力地弹;等他开始玩的时候,他就能把曲子背下来了。哥哥好用功啊!我要向他学习!
虽然我不想让别人随便碰我的钢琴,但是看到哥哥这么想学、这么用功,我就让给他练习了。
吃瓜子比赛 今天,老师拿着香喷喷的瓜子进来。我们目不转睛地盯着老师手中的瓜子,老师已经猜中了我们的心思,就说:今天我们要进行吃瓜子比赛。教室里立刻欢呼起来。我想:吃瓜子我最拿手,这次比赛的冠军非我莫属。 比赛之前,老师先给吃瓜子比赛。