12月22日星期二晴
今天爸爸妈妈出去有事了,留我一个人在家看家,我写完作业,看见客厅地面上洁白的地砖变成乌黑乌黑的了,地上还有许多小垃圾。我心想:我应该帮妈妈分担些家务。于是我决定学着妈妈来拖地。我首先拿起扫把,把家里扫干净;接着把拖把放在水桶里浸湿,然后把拖把拿起来沥干,我就开始到客厅里拖地了。我用拖把从左到右横着拖,把家里每个角落都拖一遍,最后把拖把洗干净放回原来的地方。做完这些,我累得满头大汗、气喘吁吁。虽然很累,但看到干干净净、一尘不染的家,我的心里还是非常开心的。
不一会妈妈回来了,看见这么干净的家,妈妈高兴极了。妈妈笑眯眯的说:“我们媛媛长大了,懂事了、是个勤劳的大姑娘了。”妈妈一个劲地表扬我,我的心里乐开了花。