中秋节是中华民族的传统节日,各民族都非常重视,在中秋节的那一天有一个习俗,吃月饼和寻找传说中的嫦娥 ,月亮代表团团圆圆的意思,而8月15月儿圆更体现了团圆的意义. 今年的中秋似乎特别繁忙,等我赏完月,准备向它告别时,它却已经消失的无影无踪了,只留下一段回忆. 那天的月亮特别圆,天还没全黑的时候,它就等不及地从云层中跑了出来,先慢慢露出了金黄色的小脑门,再穿好一身黄礼服,渐渐地出现在大家的视线之中,人们都说月亮是银盘,可今天的月亮好像是金盘,可能是它出门是太急,拿错衣服了吧真是太粗心了啊!
在这个月圆之夜,大家都一家人团团圆圆的再一起吃月饼赏月,可我呢?爸爸妈妈都在外打工,当别的孩子在受委屈后在妈妈怀里撒娇时,我只能暗暗哭泣;当过节的时候,别人一家人都团聚在一起,我只能一个人想着他们度过;当过生日时,别的孩子都能和父母一起唱生日歌,我却只有奶奶陪着,可我真正需要的是爸爸妈妈的爱啊!
又是一个难眠之夜,我呆呆的望着月亮,不停的思恋着他们--我最亲爱的爸爸妈妈.