说起身边有哪些奇特的事物,不用说,我也会情不自禁的想起,火山泉。火山泉它不管春、夏、秋、冬、都会一如既往的保持在三百度左右。
火山泉是我在电视上看到的,是一对外国夫妻在野外求生是发现的,他们见到火山泉时也有些吃惊!因为那是在秋冬交际的时候,普通的河流早就结冰了,但这口小火山泉却依然热的冒着小泡泡,那位男士大胆的和水碰了一下,幸好他戴着护手,要不然手早就被弄伤了。
那口小火山泉长年都在那沸腾着,就算冬天大雪纷纷那口火山泉也会立刻把雪变成沸腾的热水。
要真说火山泉的奇特之处,那可就不得不说说它的最高温度了。火山泉因为长年都在这里沸腾着,所以经过证实它的最高温度可达三百二十多度,完全打破了水的最高沸点。那对外国夫妻从树上找到了一棵香蕉树,可是因为它们都不太成熟,所以他们把香蕉放到了火山泉里,不一会香蕉就熟了。
了解了火山泉,是我很大的收获,不仅带给我知识、还带给我惊喜、所以以后我要做个多观察勤思考的小学生。