今天晚上整整两节课都要进行数学竞赛,其实在小学的时候也了解过一些数学竞赛的,但是面对那些非常难的题目还是有一点害怕的,毕竟有些题目除了要绕一个弯之外,有时还要绕非常多的弯,所以这是有些那种非常综合的题目让你去算的,所以不仅考验了我们的耐心,而且还考虑了我们综合的水平啊,但是很快就到了星期三啊,当我拿到试卷之后还是有一点那种轻松感的,因为只有一张试卷嘛,所以还是有一点放松的,但是如果是两张的话,再加上那么难的题目,我直接崩溃。
我在写每一题的时候,就能感觉那种答案的气息是多么难找,而且那种题目和那种及平时考试的题目相差是多么的远啊。在我写后面的题目时候,只有4题是那个应用题的,但是由于题面觉得我实在是不会算,我只写满了三题而已,但是我有两题是非常肯定的,而且最后一题的时候我是卡着那个时间才写完的,而且我还跟别人对了答案,他们最后一题也是-5,所以我就非常肯定那两题了。