今天,我们去永强海边玩。我们在奶奶家吃好午饭,休息一会,先去公园玩。我去荡秋千,刚开始我有点害怕,荡得比较低,一会儿后,我不害怕了,爷爷帮我荡得很高,我乐得哈哈大笑。玩了一会儿,我们就去海边了。
今天刚好是八月十五,中国传统的中秋佳节,潮水特大,原因是一年中这天月球离地球最近,引力,因此观潮的人特多,可称得上人山人海。我们到了海边,急忙脱了裤子和鞋子,跑到沙滩上。看到一个挖好的坑,我和嘉豪在坑的一边挖了一条“河”,慢慢给“河”加宽加深,再在“河”的另一头挖一个坑,在坑的旁边画一个圈。又在圆圈的四周挖了一条“河”,把圆圈围住。这样圆圈就变成了一个“岛屿”。我们还挖了一些“河”、“湖”、“江”和一座“小桥”,小桥有大大的桥拱,这里就是一座小小的“江南水乡”。
挖好时潮就涨到我们这里了,潮水涨得好快哦,我们的“江南水乡”遇到大洪水,一下子就被冲毁了。看到自己辛辛苦苦建造的家园被无情的大洪水冲毁了,好可惜哦。