我的课余生活像一幅七彩图,骑车、美术、书法、唱歌…令我的生活绚丽多彩。可是我最爱的还是弹古筝。
在我没有拥有这个宝贝—古筝时,每次听到别人弹出美妙的音乐时,都让我羡慕得不得了。当我亲爱的爸爸妈妈让我梦想成真时,我兴奋得几夜没睡好!
我开始学习弹古筝。首先要认识音谱,那一个个小小的音符真让我受不了,再加上一曲比一曲难,有时弹几天也练不熟。有时窗外传来小朋友们说笑玩耍的声音,我真想半途而废,出去和他们一起玩!这时妈妈总会鼓励对我说:“在是你半途而废的话,你就什么也学不会了。坚持就是胜利,我相信你一定能把古筝学好的。”
我听了妈妈的话,发奋练习。到了考级的时候,我熟练的弹奏博得了考官的表扬。
现在,古筝已经成了我生命中不可缺少的一部分。只要有时间,我都会坐下来,认真练习弹奏。相信通过我的不断努力,在不久的将来,我也能弹得像王中山大师那样好。