中午放学的时候,老师说下午要去徒步,我特别高兴。中午,我早早的来到了学校,不料,天空下起了小雨。老师问我们还去吗?我们都说:”去“!就这样我们出发了。
在路上,我见到老师看到了路边的垃圾捡了起来,我看到有的同学也开始捡了。我也开始捡了起来,更多的同学也捡了起来。就这样我们在雨中捡起了垃圾。许多同学垃圾袋装不下了,还在捡。我被同学们感染着,也在不停的捡。我以前认为,捡垃圾多么脏,脸面都没有了。现在我不那么认为了,把路上的垃圾捡起来,让道路干干净净,是一件多么有意义的事情啊!
不知不觉中,我们到了目的地。赵叔叔给我们每个同学分了橘子,作为奖励。我们边吃橘子,边开始玩这里的好玩的。有的荡起了了秋千,有的登上了独木桥,还有得去看小动物。同学们边玩边闹,开心极了!
大家在回去的路上还是边走边捡垃圾。一直到了学校,才把垃圾扔进了垃圾桶。