我的日记
大家知道吗?今天是腊八节,过腊八节吃腊八粥,这个古老的风俗大家应该都知道。
今天晚上,我写完作业,一股诱人的香甜扑鼻而来,我急忙跑到餐桌旁,定睛一看,哇!是我的最爱:腊八粥。我使劲都嗅了嗅,杂粮的各种味道混在一起,有:葡萄干、花生、红枣、糯米、黑米、薏米、大米……妈妈笑容满面地走过来,高兴地说:“来尝尝我的好手艺吧!”
我立刻坐下,捧起不锈钢碗贪婪地嗅着这诱人的香气,拿起筷子,迫不及待地扒一口饭在嘴里,啊——!绝妙好手艺,那甜甜的、香香的、葡萄干的微酸味、其它的杂味儿掺在一起,分不清哪个对哪个了,那么甜,我甚至怀疑妈妈放几勺糖在里面了。我很快将一碗美味“消灭”了,又吃了一碗,再吃半碗,再吃半碗,我一共吃了整整三大碗。香、香甜、甜、甜酸,这腊八粥真令人回味无穷啊!
直到现在,我还记得腊八粥的味道呢!这真是舌尖上的“腊八节”!