我有一个好朋友叫赵字阳,他家有一只小猫叫苏苏。每次我去他家玩,我都会先和苏苏玩一会儿。
苏苏很漂亮。它全身是银灰色的,身上有黑色条纹,只有肚皮下是白色,它的尾巴又粗又长。它有一个小小的大概只有妈妈的拳头大小的头。头上长着一对小且尖的三角形耳朵,它还有一双水汪汪的眼睛,远远望去就像两个小灯泡闪闪发光。它那红红的小鼻子更是可爱平时没事就一抽一抽。
鼻下那张小嘴巴里长着许多的尖牙利齿。苏苏是腿软乎乎的可好玩了,可它的爪子却异常锋利,抓你一下,一定会留下几道血印子。
苏苏的性格很古怪。大部分猫都喜欢吃鱼肉口味的猫粮,但它最爱吃火腿肠,反而对猫粮没有一点兴趣。很多猫都喜欢主人的抱抱,可苏苏不喜欢人们抱它,倒是很喜欢你摸它的头,每次你摸它的头,它就把头抬起闭上双眼,鼻头稍稍翘起,还发出呼噜噜的声音,表现出一副很享受的样子。
苏苏也很会撒娇。有时候你不理它,它就会跑来用身子蹭你的小腿,或跳到我的怀里躺下装萌,让你为它抓痒。这时你要是还不理它,它就会用爪子抓你的衣服,真是顽皮又矫情。
这就是我的动物好朋友小猫苏苏,你喜欢它吗?