一个凉风习习的早晨,玲玲和明明在森林公园玩。他们俩你追我赶,玩得可开心了!这时,一只小猴被一只猎狗追。玲玲说:“我们去救那只小猴吧!”明明同意了。于是,他们赶走猎狗救了那只小猴。小猴感激地说:“谢谢你们救了我!玲玲说:“不客气!这是我们应该做的!”明明对小猴说: “我们做朋友吧?”小猴高兴地说:“好呀!好呀!”
就这样,他们成了相亲相爱的好朋友。
他们又接着在草地上玩游戏。玲玲说:“我们玩翻跟头的游戏吧?”于是,他们就开始玩了。玲玲和明明拉着手,让小猴先翻。小猴先跳起来,然后双脚蹦到他们俩手上。哈哈!小猴翻过去了,小猴得了一分。接着是玲玲和明明翻,但是他们俩都没有跳过去,可是他们一样很开心。他们一直玩到天色很晚才恋恋不舍地分开了。