今年十一月,我们迎着冬日的阳光,迎来了为期一天半的一年一度的第三十一届校运动会。
二十日那天早晨,全校师生七点四十五分不到就陆陆续续地来到了自己班上。随着广播中的运动员进行曲响起,一个又一个班级同学排着整齐的队伍下楼。他们个个衣着鲜艳,面带笑容,昂首阔步的来到了操场。
首先是运动会的开幕式。开幕式由我校的棒球队进行表演。队员们站在不同的位置互相投球,击球,接球。观众们不时爆发出阵阵欢呼声。
接下来是“60米×40人迎面接力赛”。先是二年级、一年级的接力赛,然后是我们四年级的比赛即将开始,参加接力赛运动员们个个摩拳擦掌。当裁判员举枪朝天空中扳动发令枪“啪”的一声响,顿时,整个赛场沸腾起来。那些运动员,一个个如矫兔般飞离起点,像利箭般冲向对面。我们班的第一个接力的是林佩宜,她如同飞毛腿,不一会儿就把别班的运动员远远地甩在了后头,让我们班暂居第一。到了童凯峰同学接棒时,只见他手持接力棒,奋力向前冲去。突然,童凯峰脚一绊,重重地摔在跑道上。观众们“呀!”的一声惊叫。可是童凯峰勇敢地爬了起来,奋力的向前奔去,同学们高喊“童凯峰,加油!童凯峰,加油!”。最后接力的是是项艺凯同学,只见他面红耳赤,不一会儿就把四(5)班的张艺科同学甩在后头……最后,我们班获得了年段第三名。
接下来,还进行了跳高、跳远、抛实心球、立定跳远、400米长跑等比赛。
这次运动会,我们班总分虽然没有取得第一,但是同学们都尽力了。同学们身上的那种锲而不舍的精神更应该值得我们学习。