我的日记
我们每个人心里都有一处流连忘返之所,都有一处让人难以忘怀的地方——那就是家乡。
我的家乡是武冈,虽然比不上大城市的繁荣,也没有三峡的“人间天堂”,但是它的特产却别有风味,景点历史也非常悠久。
瞧,王城公园便是一处证明。
王城公园位于都梁路东南侧,总面积二万一千平方米,共筑城墙一千七百八十丈。两座阁子亭亭玉立,先贤古人曾到游于此。内树木茂盛,绿草如茵。
看那城墙,果真一千七百八十丈。你从下仰望,城墙如同一座巍峨大山。你往下望,会有一种毛骨悚然的感觉。自己如同站在一个高台上,望遍天下风景。沿着城墙走,蜿蜒的路让人头晕眼花,前方 凉 风吹来,会让你感觉分外清鲜。走到王城公园,便可以看见菱角分明,各层楼房屋檐像一个牛角的奎文阁。
游完了风景,一股卤菜香味像一个调皮的小孩,直钻你的鼻子,让你直流口水。可不是吗?武冈有“卤菜之都,铜鹅之乡”的美誉。美食更是数不胜数。
瞧!那卤菜,已经够辣了,再加些辣油,外地人肯定受不了的,而这辣对我们湖南人简直就是小菜一碟。
啊!武冈的景点历史悠久,美食诱人,我爱武冈,我爱我的家乡。