小朋友们,如果你有弟弟妹妹的话,看他们把自己的玩具弄的非常的乱,你会不会主动帮他们收拾一下啊?哈哈,看看我们的小作者是怎样做的吧。
今天,我和弟弟玩的时候看见弟弟的玩具乱成一团了,我就决定帮弟弟收拾一下。
我一下子想出了两种方法。我就先来试试第一种方法。我的第一种方法是把玩具分类放,我一会儿就收拾好啦,我特别高兴。等一会儿,我觉得我高兴的太早啦,弟弟又把玩具搞乱啦。我的第一种方法失败了。
我就来试试我想的第二种方法,我的第二种方法是找来一个箱子,把玩具放到箱子里。正好我家有一个箱子。可是,弟弟的玩具太多啦,一个箱子放不下,我只好再找来一个箱子了。弟弟再来玩我就不害怕搞乱啦。
妈妈看见啦,还说我是一个会帮忙的‘‘小能手’’呢!