今天,上了一堂有意义的数学课。老师让我们玩一个游戏叫拍皮球。
老师把全班分成两个小队,甲队和乙队。计时五秒,我被分到了甲队,我想:“我以前拍过球,所以,我一定会为我队增光添彩。”我满怀信心地举起手来,我被选中了,我非常的高兴。我才不在乎自己是第三个,还是第几个,只要选上就好。我心里又高兴,又紧张,比赛开始了,座位上的“小观众”都为自己队喊:“加油!加油!”一号拍完之后,骤然传出一阵掌声,教室里成了欢乐的海洋,第二号队员和三号队员也拍完了,最后轮到了我,由于太紧张我只拍了五个,最后结果是乙队获胜!乙队骤然欢呼起来,有点鼓掌,还有的从椅子上蹦了起来。而甲队一个个垂头丧气,脸色很难看,肯定正在“反思”呢!突然,老师说:“甲队,别灰心,我来帮助你们。”老师让一名同学给老师查数“一、二、三......十八、十九、二十。”啊!老师拍了二十个呢。甲队传出了欢呼声,乙队传出“不公平,不公平”的声音。突然传出“叮当,叮当”的声音,下课了,我们依依不舍的离开了教室。
这一次,我不仅学到了知识,还痛快的玩了一节课。