我的日记
几个月前,她和同系的男友m提出分手。几个月的相处,她渐渐地了解男朋友的性格和生活习性,发现他的很多毛病。他是一个相对比较内向的男生,脾气挺好的。上个学期,j在我的校区路上遇到我和妙雪,向我介绍她的男朋友m,内向的我不好意思抬头看清她的男友相貌,后来通过妙雪的观察,她说m长得挺好的,至今我还不知道哪一个是m。在他们的相处期间,好友j常常和我谈及他,他内向,不修边幅,好友j对他发脾气,他一直当成开玩笑,而且在一起的开销也很在意。
有一次,他们去公园玩,买票的时候,需要20元,他问她有没有零钱,几次出现这样的情况,在她看来,他是一个很在意开销的男生。由于他的性格内向,平常两个联系,也是好友j主动打电话,遇到周末,好友常常很期待他能主动提出哪玩。好友不是在意钱的女生,为人大方,在他们交往的这段时间里,我问j,你收到什么礼物吗?她说只是出去玩的时候吃吃东西,他付钱而已。之前,好友很想有一份两个人都拥有的情侣项链之类的纪念品,但是他都不在意。他的家庭情况不是很好,也许是这个原因,导致他的很多行为都让女友不习惯。
从她对我谈起多次男友的生活习惯,我知道,这个男孩是出于一般家庭,性格内向,不是主动玩浪漫的人,这样的人挺老实的。但是在好友看来,她不喜欢老实的男孩,过分的老实给人的感觉就是那种没有斗志的男孩,缺少后发劲。
当初他主动告白的时候,好友感动于第一次有一个男生向她告白,答应他,开始了几个月的交流。当初她告诉我自己谈恋爱了,我很高兴,但是她说的一些话让我给我的感觉是她太随意下决定。大学爱情也许很单纯,相对于我的爱情观,我不看好她的这份恋爱。
今天,她告诉我,他们分手了。我一直觉得他不是很理想的男孩,也许是通过她告诉我的一些话,开始不看好这个男生。