放假后,爸爸妈妈都上班了。有时候爸爸妈妈中午专门回来给我做饭。我想自己要是也能做饭,也算是为大人们分忧解难了吧!
到了星期六,我对爸爸说:“今天我想学做饭。” 爸爸特别高兴:“好啊,咱们先从炒菜开始吧!”在爸爸的指导下,我先把白菜叶子用手撕成不大不小的片片,又把白菜帮子用刀切成条条状,再准备葱、姜、蒜。
接着开始烧油锅,等锅里的油开始冒烟,我就把葱、姜、蒜放到锅里爆出香味,再把白菜放到锅里,只听见一阵“噼里啪啦”的声音,倒上香醋和盐,然后用勺子把菜翻一翻,盖上盖子焖了一会儿,出锅时放了一些味精。刚把菜盛到盘子里,我就大声叫到:“营养美味的醋溜白菜出锅了!”顾不上刚出锅的菜还冒着热气,我迫不及待地尝了一口,稥极了!爸爸妈妈也都说味道不错,我听了心里美滋滋的。这个假期,我还学做了其它几样菜,等哪天我请同学到我家,看我露几手啊!