每一天,鸟妈妈捉了很多虫子喂自己的孩子,天天都是这样,鸟妈妈辛辛苦苦喂着自己的孩子,孩子渐渐长大了,叽叽喳喳的叫着,围着妈妈飞来飞去,追逐玩耍。
有一次鸟妈妈找到很多食物回家,正好看见一个小男孩拿弹弓对准自己的宝宝,着急的妈妈高声的叫着:“宝宝,快飞呀!有个顽皮的男孩在拿着弹弓对着你们呢!”宝宝们听见妈妈的声音时,立刻飞进了鸟巢。小男孩这下可生气了,马上拿着弹弓对着鸟妈妈射去,鸟妈妈眼明手快一下子飞上了大树,小男孩眼巴巴的看着,没有一点办法。这时,鸟妈妈慢条斯理对孩子进行教诲说:“在外面玩耍或寻找食物时,一定要注意安全互相帮助保护自己。”呀!今天,真危险,要不是妈妈到来,我们三兄弟不知哪一个会牺牲在顽皮的小男孩手上,幸好妈妈及赶到救了我们一命。
我们在妈妈精心的教诲下懂得了珍惜生命,要预防被他们捉到,关在鸟笼里失去自由,也不能和爸爸妈妈兄弟姐妹团聚,我们要学好本领,保护自己,多捉害虫为人类服务,永远做人类的朋友,得到人们的保护,要记住皮弓和鸟笼是我们的天敌,千万不要上当,不听妈妈的话就会后悔莫及的。我也希望顽皮的小朋友放过我们吧!