抄完了语文家庭作业,鼓号队的同学们都纷纷向舞蹈房奔去,这情景好似万马奔腾、千帆竞发,我跟在后面无论怎样跑都比他们慢,我生气的说:“不就是去舞蹈房吗,咋成“龟兔赛跑”啦!”
到了舞蹈房,我刚跑进去就摔了个“狗啃泥”,“咦?为什么其他同学都摔了,只有顾旭尧没摔呢?是同学们没事找事吗?”我深感奇怪,“顾旭尧,你为什么没摔倒呢?”他一声不吭,坏坏的笑了笑。
趁老师没来,同学们疯狂的玩了起来,个个玩的汗如雨下。葛峥在地上爬来爬去,活像一只毛毛虫。老师来了看见这情景火冒三丈,差点要气晕了。有的人在玩卡,结果,卡被老师送去“天堂”了,有的在地上爬来爬去;结果屁股被踹了一脚;还有的利用地面的滑,在地上溜冰似的滑来滑去,结果惨目人睹。集合了,老师把我们分成三大队,分别是:小号队、大鼓队和大叉队,老师一直在教大鼓大叉队,似乎忘记了还有我们小号队,我们仿佛置身于荒岛之中。
终于,另外一个老师来了,她仿佛像救世主一样救了我们。还把校长领来了,居然是校长教我们吹小号,真真是受宠若惊啊!校长拿着小号说:吹小号时嘴巴要泯起来,气从嘴巴中间吐出去,吹的时候嘴巴中间要颤动才会吹响。校长的严厉尽管有客气的表现“打掩护还是逃不过我的“火眼金睛”,我发现校长十分严格,写的不好一,罚最起码有7、8遍,让我感觉似善非善……
鼓号队结束了,我们依依不舍的将乐器放回了音乐室。