今天早上,我拉开窗帘一看,哇!外边湿淋淋的,原来是昨夜下了一场大雨。
我吃了饭,洗完脸,提起书包就去上学了,妈妈说:“还下着蒙蒙雨呢!打不打伞呀?”我说:“不打了!”
下课了,天晴了,我和小伙伴们一起出去玩,可是,我们正玩得高兴时,一阵大风把我们的玩儿心吹得无影无踪了。我对同学说:“冷死了,上楼吧!”同学们也感觉冷,就上楼了。
下午,我在家写作业,刚开始,隔几分钟就会阳光普照,照的我睁不开眼睛,阴的时候和上午一样,暗的像刚哭了鼻子。
刚才,最后一片乌云也飘离了太阳,太阳就在一瞬间光芒万丈!我正在写作业,一下子变得这么亮,亮的我都睁不开眼睛。
唉,刚才妈妈说晚上还会有风,天气怎么变得这么快呀……