秋季什么最好吃?当然是煮玉米了!将带樱子的鲜玉米掰下来收拾干净,放到大铁锅里,再加上水,烧开锅便会有浓浓的香味从锅里溢出来,隔着很远就能闻得到。
今天,我来到了乡下的姥姥家,姥姥问我想吃什么?我想也没想就回答:“煮玉米!”
于是姥姥带着我挎着篮子,来到院子的墙边。这里种了一小片玉米,一棵棵玉米秧就像一个个孕妇一样,挺着大肚子。姥姥告诉我要选那些樱子刚刚变黑的玉米,因为红樱的太嫩了,还只有一个个“小水泡”,吃起来不香;而樱子完全变黑的则又太老了,吃到肚子里胃会不舒服,甚至会拉肚子。我按照姥姥交代的标准选了十穗大玉米棒子,高高兴兴的放到篮子里。
我们回到屋子里,姥姥又将玉米去皮,摘去“胡子”,收拾得白白胖胖,干干净净,放到大铁锅中。姥姥抱来柴火,我自告奋勇要求烧火。姥姥开心的答应了,还夸我能干呢!我心里美滋滋的。随着填进灶膛的柴越来越多,火势也越来越大,锅里发出滋滋的响声,还有热气从锅盖的四周围不断地冒出来,我的鼻子也开始闻到一阵阵的香味。就这样,直到姥姥说行了,我才停了手。
又焐了好半天,姥姥才掀开锅盖。一穗穗黄澄澄、油光光的玉米散发出一阵阵香气呈现在我的面前。我迫不及待地拿了一个,忍着烫,咬了一口,啊,可真好吃啊!
就这样,我们全家一起吃了一顿我煮的玉米,我非常高兴!